Voici une recette pour savourer un avocat mur à point !
AVOCAT AUX DEUX CITRONS
Pour 2 personnes
1 avocat
1 échalotte (ou 1/2) si elle est très grosse
1 citron
1/2 citron confit (ou 1/4 si il est gros)
sel, poivre, ciboulette
Hacher l'échalotte et le citron confit 5 secondes, vitesse 5 ou finement au couteau si on ne veut pas utiliser le thermomix pour cela.
Couper l'avocat en deux, le citronner copieusement, (conserver 2 tranches de citron pour servir) saler, poivrer et remplir avec le hachis de citron confit/échalotte.
Présenter avec des crudités et parsemer le tout avec de la ciboulette ciselée.
Si vous n'aimez pas le goût un peu fort du citron confit, c'est également très bon sans !
Lalie nous a fait des "Syrniki" (dessert russe) super-méga-bon !
La recette à suivre si j'arrive à la chiper !