Pour changer un peu des sucreries voici une recette de viande hachée aux épinards, servie avec une vinaigrette aux anchois... Une bonne recette aux parfums subtils de citron et de romarin !
COURONNE DE VIANDE AUX EPINARDS
Pour 4 personnes
Pour la couronne
40g pain rassis ou de biscottes
30g de pecorino ou de parmesan
Zeste d’un demi citron,
1 bouquet de persil,
120g d'épinards, (j’en ai mis 250g pour plus de verdure !)
1 gousse d'ail
1 branche de romarin,
400g de viande hachée de boeuf,
2 oeufs,
Sel, poivre,
400g de pommes de terre épluchées coupées en dés
1000g d'eau.
Pour la sauce
6 anchois à l'huile
40g d'huile d'olive
20g de vinaigre de vin.
Mettre le pain dans le bol et mixer10 sec vit 8.
En réserver 2 c. à soupe.
Ajouter le pecorino/parmesan, le zeste de citron et mixer 10 sec vit 8.
Ajouter le persil, les épinards, l'ail le romarin équeuté et mixer 10sec vit 7.
Ajouter la viande hachée les oeufs le sel le poivre et mixer 20 sec sens inverse vit 3.
Mettre les pommes de terre dans le varoma, insérer le plateau à vapeur recouvert d'un papier sulfurisé humide, mettre la viande sur le plateau et former une couronne.
Verser l'eau dans le bol avec le sel, placer le varoma et régler 30 mn, varoma, vit 1. Retirer le varoma et réserver. Vider le bol et le nettoyer.
La sauce : mettre le pain réservé les anchois l'huile d'olive et le vinaigre dans le bol mixer 20 sec vit 5. (j'ai ajouté une cuillère de tapenade noire).
Mettre la viande dans une grande assiette ajouter les pommes de terre au milieu et verser la sauce dessus.
Les jolies tourterelles se sont elles aussi régalées avec les feuilles abîmées et les tiges de mes épinards ...
Les petits amis du jardin viennent au zozio-resto-du-coeur !
Et ceux que l'on ne voit pas souvent....