Pourquoi aux fraises de Noël ? Parce qu'il n'y en pas ! hi hi hi !
Et oui, j'avais envie d'un bon daiquiri aux fraises celui que j'avais préparé au mois de mai... mais à quelques jours de Noël c'est pas évident... donc pour satisfaire ma petite envie de soleil, je me contenterai d'un daiquiri aux fraises surgelées...
Voila donc un délicieux apéritif qui accompagnera volontiers les petits feuilletés jambon-fromage ou oignons-anchois
DAIQUIRI AUX FRAISES DE NOEL
Ingrédients : Par personne
2 c. à soupe de rhum blanc
2 c. à café de sirop de sucre de canne
4 fraises congelées + 1 fraise par verre pour faire "glaçon"
Limonade pour diluer
Au moment de servir, mettre les 4 fraises congelées dans le bol et faire quelques pressions turbo. Ajouter le rhum, le sirop de canne et mixer quelques secondes à vitesse 5.
Diluer avec de la limonade (pas trop quand même !) , servir dans un verre à cocktail et déposer une fraise entière surgelée dans le verre, elle décorera en rafraîchissant !
On peut aussi décorer le tour des verres en humidifiant les bords avec un peu de jus de citron avant de les tremper dans du sucre et laisser sécher.