J'ai vu sur le blog de Gaby link qu'un concours est organisé et son thème est :
LA PATATE DOUCE
C'est SORCILILI link qui organise ce concours en partenariat avec MASTRAD link
Alors comme j'adore la recette de la purée de patate douce aux brocolis, j'ai bien envie de participer à ce concours et par la même occasion vous faire connaître cette délicieuse purée !
DOUCE PUREE DE PATATES ET DE BROCOLIS
800g d’eau
500g de patates douces
500g de bouquets de brocolis
1 belle gousse d’ail
20g de lait
1 c. à café de sel
40g de beurre
PREPARATION AVEC THERMOMIX
Eplucher les patates douces (au couteau), les laver, les découper en cubes et les
placer dans le panier de cuisson.
Peler l’ail, prélever les bouquets de brocolis et les laver. Réserver.
Verser l’eau dans le bol, insérer le panier dans le bol et cuire 16 minutes
/varoma/vitesse 2.
Enlever le panier et les patates douces précuites et conserver 2 gobelets de
jus decuisson.
Insérer le fouet dans le bol et ajouter les patates, les bouquets de brocolis, l’ail,
le sel,le lait, le jus de cuisson et cuire 15 minutes / varoma / sens inverse / mijotage.
A l’arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse mais conserver le fouet,
ajouter le beurre et mixer 30 secondes à vitesse 4.
Servir sans attendre !
PREPARATION SANS THERMOMIX
Faire cuire à l'eau les patates douces pelées et coupées en morceaux pendant 16 minutes. Au bout de ce temps, ajouter les bouquets de brocolis, l'ail, le sel et cuire à nouveau pendant 15 minutes . Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Egoutter les légumes en conservant un bol d'eau de cuisson.
Les déposer à nouveau dans la casserole, ajouter le lait et le beurre, un peu de jus de cuisson.
Mixer avec votre presse-purée habituel l'ensemble de ces ingrédients en ajoutant du jus de cuisson jusqu'à ce que la purée ait une consistance onctueuse.
Les "babies feuilles" de ce chêne rouge sont aussi douces que ma purée !