750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2013 7 10 /11 /novembre /2013 17:27

Rien de plus simple que de réaliser soi-même son mélange d'épices pour réaliser des pains d'épices et d'autres gâteaux bien parfumés, mais aussi vin chaud ou tisane...

 

L'intérêt c'est que chacun choisira son "mix" en fonction de ses goûts pour telle ou telle autre épice !

 

 

Epices pain d'épices-3

 

 

 

 

 

Epices pain d'épices

 

 

Pour environ 100g de mélange :

 

1 dizaine de bâtons de cannelle

1 dizaine d'étoiles de badiane

3 morceaux de gingembre sec

3 c. à soupe de graines de coriandre

2 c. à soupe de clous de girofle

 

 

 

Mettre tout dans le bol et mixer à vitesse maxi pendant 30 à 40 secondes.

Racler le bol avec la spatule et mixer encore quelques secondes.

 

Voilà !  C'est prêt !

 

Il ne reste plus qu'à transvaser dans un bocal hermétique.

 

 

 

 

 

Epices pain d'épices-1

 

 

 

 

 

Epices pain d'épices-2

 

 

 

 

 

shrek gingerbread

 

 

 

 

 

Autome_.jpg

 

 

 

 

 

 

Mélange d'épices à faire soi-même, épices pour pain d'épices, pour biscuits, pour gâteaux, pour vin chaud

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> MIAM!! ça sent bon jusqu'à chez moi!! bises<br />
Répondre
G
<br /> un superbe mélange merci du partage<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> c'est si simple avec le thermomix<br /> <br /> <br /> merci et belle soirée<br />
Répondre

Présentation

  • : Mi-figue, mi-raison
  • : De belles images à partager !
  • Contact

Sur ce blog

<div style="text-align: justify;">
        Il y a &nbsp;<!-- counter(current) -->&nbsp; personne(s) sur ce blog
 </div>

Recherche

Archives

Liens