A l'heure du goûter, où à l'heure des "petits-plus" ce muffin sera le bienvenu ! (pas vrai Lalie ?)
Un fondant "mon-chéri" qui vous laissera une envie terrible d'en reprendre un autre....
Bon allez... la recette
Ingrédients
4 œufs
1 pincée de sel
80g de chocolat noir à cuire
80g de beurre mou
80g de poudre d’amandes
2 cs de sucre vanillé
Chocolats « Mon Chéri »
Préchauffer le four à 200° C.
Insérer le fouet dans le bol.
Séparer les blancs des jaunes, insérer les blancs avec une pincée de sel dans le bol et régler 2 minutes à vitesse 3,5.
Retirer le fouet et réserver les blancs d’œufs dans un saladier.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, mixer 5 secondes à vitesse 8, puis faire fondre 4 minutes à 70° vitesse 3.
Ajouter le beurre et mixer 30 secondes à vitesse 4.
Ajouter ensuite la poudre d’amandes, le sucre vanillé et le jaune d’œuf.
Mixer 30 secondes à vitesse 5 pour obtenir un aspect crémeux.
Verser sur les blancs d’œufs et incorporer en soulevant délicatement la masse. Remplir les moules à muffins aux trois quarts et insérer un chocolat « Mon Chéri ».
Enfourner et faire cuire les muffins 20 minutes. Servir tiède pour profiter du chocolat coulant !
... Mais il est bien court, le temps des cerises
Où l'on s'en va deux cueillir en rêvant
Des pendants d'oreilles...
Cerises d'amour aux robes pareilles,
Tombant sous la feuille en gouttes de sang...
Mais il est bien court, le temps des cerises,
Pendants de corail qu'on cueille en rêvant ....
Le temps des cerises - Jean-Baptiste Clément-1866
Moi aussi j'aime le temps des cerises...
Les cerisiers sont bien rouges...
Mais ce ne sont plus les cerises...
Et au fond le Mont Ventoux (déjà enneigé... photos prises le 11/11/2010)