Un risotto aux saveurs exotiques ! C'est original et en plus c'est bon !!
C'est la recette du mois de septembre du calendrier thermomix 2010
RISOTTO CURRY-COCO
1 poivron doux
1 oignon
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre frais (facultatif) (j’en ai mis la valeur de 2 gousses d’ail)
1 c. à soupe d’huile d’olive
250g de riz spécial risotto
500g de lait de coco (j’ai mis 2 briques de 20 cl)
250g de vin blanc ou du bouillon (j’ai mis du bouillon de volaille)
150g d’eau (j’en ai mis 250g pour compenser le lait de coco manquant)
2 c. à soupe de curry
2 c. à café de sel fin
Poivre
Eplucher l’ail et l’oignon, couper l’oignon en 2, les placer dans le bol. Ajouter le poivron coupé en 4 et éventuellement le gingembre et hacher 10 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
Faire rissoler avec l’huile d’olive pendant 7 minutes, température Varoma, SENS INVERSE, vitesse mijotage.
Peser le riz dans le panier cuisson, puis le rincer sous l’eau.
Insérer le fouet, verser le riz et mélanger 1 minute, température Varoma, SENS INVERSE, vitesse 2.
Verser les ingrédients restants et cuire 20 minutes / 100° / SENS INVERSE / vitesse 2.
Ma petite touche perso : ciselez quelques rondelles fines de cive pour relever ces saveurs et accompagnez ce risotto d'un thé vert tiède, un vrai délice...
Des paysages exotiques se seraient biens associés avec cette recette, mais risotto coco-curry ça rime avec Italie ...
Donc, nous allons faire un petit tour à Rome, à l'heure ou le soleil se couche...
Et pour rester sur le coucher du soleil, retour à la maison car ce soir le ciel était encore une fois magnifique !
Non, non, ce petit triangle vert fluo n'est pas une bouteille d'huile d'olive ....
Ce sont les lumières qui éclairent le clocher !
a