Bon je sais, je sais, mais quand on aime on ne compte pas paraît-il !
Alors comme j'aime les "floppys" je continue sur ma lancée !
Et hop, les yaourts maintenant !
1 litre de lait
(si lait 1/2 écrémé, ajouter 3 cs de lait en poudre pour épaissir)
1 yaourt ou un sachet de ferments
4 c à soupe de sucre
4 à 5 c à soupe de poudre de floppys (à adapter à votre goût)
Mixer les bonbons 20 secondes à vitesse 9, réserver dans un pot hermétique.
Mélanger le lait et le lait en poudre, le yaourt (ou les ferments), le sucre et la poudre de floppy. Ce n’est pas grave s’il reste des petits morceaux de poudre de floppy.
Verser dans les pots et programmer la yaourtière pour 11-12h. Refermer les pots avec leurs couvercles et réfrigérer 4 heures au moins avant de consommer.
On trouve aussi des "floppys" dans les boites "tirlibibi"