Pour changer un peu des sucreries voici une recette de viande hachée aux épinards, servie avec une vinaigrette aux anchois... Une bonne recette aux parfums subtils de citron et de romarin ! COURONNE DE VIANDE AUX EPINARDS Pour 4 personnes Pour la couronne...
Ce que je trouve formidable avec internet et ses blogs, c'est de voir comment les recettes, les images, s'échangent, voyagent de blogs en blogs, s'attardent dans les livres de recettes virtuels et se partagent de cuisines en cuisines !!! Moi aussi bien...
J'en ai marre de la pluie... J'avais envie d'un gaspacho Andalou aux saveurs fortes de bons légumes gorgés de soleil.... Mais quand j'ai vu la tête grisâtre des tomates, j'ai acheté une boîte de... tomates pelées Le flamenco et les castagnettes ce sera...
C'est aujourd'hui que nous devons dévoiler la recette choisie... C'est chez Minoux du blog THERMOMINOUX que j'ai farfouillé partout Et c'est Séverine du blog GOURMANDIZZ & COMPAGNIE qui doit présenter sur son blog une de mes recettes ! J'ai donc choisi...
Bon je sais, je sais, mais quand on aime on ne compte pas paraît-il ! Alors comme j'aime les "floppys" je continue sur ma lancée ! Et hop, les yaourts maintenant ! 1 litre de lait (si lait 1/2 écrémé, ajouter 3 cs de lait en poudre pour épaissir) 1 yaourt...
Avec cette recette, je participe au concours de Roseline, "Mettez le printemps dans vos assiettes" Comme il ne me reste que très peu de temps, je vais me servir d'une recette déjà publiée ! Les radis fraîcheur en sucrine C'est une recette très facile,...
Et voici la recette des petits flans préparés avec mes Kybinais ! Une recette printanière au parfum délicat des fanes de radis : FLANS AUX FANES DE RADIS Pour 4 ramequins ou 7 petits moules à muffins Attente: 1 heure 1 botte de radis 2 échalotes 100g...
Chouette, c'était mon anniversaire ! Une belle journée qui tombait en même temps que Pâques cette année .... Alors bien sûr j'avais envie de chocolat et de petits oeufs mais aussi d'un bon gâteau à la crème... Et comme nous passions cette journée en famille,...
En participant à l'échange interblog du printemps de la communauté "Les gens heureux à la campagne" organisé par TITINE, j'ai eu le grand plaisir de découvrir le très joli blog de D'Lys ! Si comme moi vous aimez les fleurs, les gourmandises et autres...
Ces derniers temps, j'étais dans le vert, mais bon... il faut changer un peu... Alors on va passer à l'orange avec un délicieux magret à l'orange accompagné d'une purée de carottes ! MAGRET DE CANARD A L’ORANGE Pour 2 personnes 1 magret de canard 2 oranges...
Un délicieux risotto aux épinards... de savoureux fruits de mer... le tout accompagné d'une délicate crème aux subtils parfums de safran, voici un plat à déguster sans modération ! RISOTTO AUX EPINARDS, FRUITS DE MER ET CREME SAFRANEE Pour 3 personnes...
C'est lors d'un "city-break" la semaine dernière à Prague que j'ai découvert cette délicieuse gourmandise ! Le mot trdelnik viendrait du mot trdlo qui signifie pilon, d'où le nom du gateau puisqu'il est confectionné en entourant la pâte autour du pilon...
Et voilà, c'est le jour J ! Il est temps maintenant de dévoiler la recette choisie ! Cette fois, je devais donc piocher chez POPOSAN du blog On nem, on riz Et c'est PEPIT du blog AnneSoGood qui à dû choisir une recette ici ! Alors quand j'ai vu cette...
Encore du vert ? ... Oui mais c'est tellement bon... et tellement joli en plus ! Une petite verrine délicieuse et rapidement préparée ! A réaliser avec des petits pois frais (ou surgelés...) Ingrédients : Pour 4 personnes 4 tranches de jambon blanc decouenné...
Oh ! C'est amusant, j'ai reçu comme beaucoup d'entre-vous le : "Stylish blogger award" Et c'est ma sympathique copinaute Corinette qui me l'a décerné ! Merci Corinette de cette délicate attention ! C'est maintenant à mon tour de participer à ce tag, Je...
Voici un gâteau que j'adore mais que je n'avais jamais préparé... Et pourtant c'est si simple ! BABA AU RHUM Pâte : 50 g de sucre 180 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs beurre pour le moule Quelques fruits pour la déco (j'ai mis les 1ères fraises et...
La voici, la voilà ! ... la recette de cette petite purée de carottes aux courgettes, que j'avais préparée avec mon magret à l'orange : PUREE DE CAROTTES-COURGETTE 600g de carottes 200g de courgettes (ou une belle courgette) 1/2 c. à café de noix de muscade...
Vous connaissez les blynai(s) ? J'ai dégusté ces délicieuses spécialités à Vilnius... C'est où Vilnius ? .... En Lithuanie ! C'est où la Lithuanie ? ... C'est en Europe, mais où ? Tiens, pour vous amuser un peu et en profiter pour trouver la Lithuanie,...
Vous souvenez-vous du concours de Roseline, "Mettez le printemps dans vos assiettes" auquel j'avais participé ?... Et bien avec ma recette des RADIS FRAICHEUR EN SUCRINE et ex aequo avec Caroline, du blog Gourmandise et Cuisine qui a préparé des FILETS...
Comme promis, voici la recette du pain d'épices moelleux que j'ai servi avec mes pommes au four gourmandes... C'est mon amie Annick qui me l'a donnée et je vous le recommande... Il est trop bon... Ce sera donc la 3ème recette de pain d'épices de ce blog......
Des cannellonis au poisson, tiens, tiens, tiens... Une très bonne idée pour marier le poisson avec les saveurs italiennes ! Evidemment, dès que l'on parle de poisson, on entend des "ça sent bizarre ici", on voit des grimaces, des grrrrr, des arffff, des...
Je vous avais parlé dernièrement d'une balade à Trakaï, en Lituanie à environ 30 km de Vilnius , une très jolie ville entourée de tant de lacs... pour aller manger quelques délicieux petits chaussons : les Kybinai(s) qui sont une des spécialités d'une...
L'été de la Saint Michel avec ce mistral depuis trois jours, c'est malheureusement fini... mais bon... comme il fait beau et comme j'ai envie d'y croire encore un petit peu et bien voici un petit crumble aux légumes d'été : CRUMBLE AUX LEGUMES D’ETE Crumble...
Coucou ! Comment ça va ? Oh la la... le mois de juin est déjà fini... Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour aller me balader chez vous, ni pour m'occuper de mon blog... Comme le temps file vite... tellement vite ! Bon, j'ai quand même eu le temps de préparer...
UN TOUR EN CUISINE organise des partages entre blogueurs pour permettre la découverte de nouveaux blogs culinaires. Le tour commence lorsque 20 inscriptions sont enregistrées. Un tirage au sort est alors effectué et chaque participant reçoit l'adresse...
<div style="text-align: justify;">
Il y a <!-- counter(current) --> personne(s) sur ce blog
</div>