Avec les problèmes de climatisation de LEVEL3 qui ont amené les soucis d'OVER-BLOG que nous avons tous rencontrés ces derniers temps, je n'ai malheureusement pas pu aller visiter vos blogs ni préparer mes petits articles.... donc je vais me contenter de poster une recette que j'avais déjà publiée mais elle était noyée dans un article avec une autre recette, alors je la présente toute seule cette fois-ci...
COMPOTE POMMES, ABRICOTS SECS ET SIROP D'ERABLE
500 g de pommes pelées et épépinées (5 à 6 pommes selon leur taille)
100 g d’abricots secs (moelleux)
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à café de jus de citron vert
2 cuillères à soupe d’eau
Couper les pommes en gros morceaux, les déposer dans le bol et ajouter le jus de citron.
Ajouter les abricots coupés en deux, l’eau et le sirop d’érable.
Programmer la cuisson : 10 minutes à 90 °, vitesse 2.
Mixer vitesse 5-6 pendant 30 secondes.
Présenter sur une assiette avec du yaourt nature arrosé d’un filet de sirop d’érable.
Comme elles sont belles les grandes forêts canadiennes avec leurs nombreux lacs et leurs érables à sucre...
Maintenant je mangerai bien du "pain doré" arrosé de sirop d'érable !!!
(c'est tout simplement le nom du pain perdu au Canada !)