Voici des petits feuilletés torsadés... Servis autour de l'apéritif, ils se mangeront trop très vite !
1 pâte feuilletée du commerce ou maison (allégée)
2 tranches de jambon blanc
50g de 3 fromages râpés au choix ( j'ai mis gruyère, comté, mozza)
1 jaune d'oeuf pour dorer
Etaler la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson, la badigeonner de jaune d'oeuf.
La couper en deux en son milieu. Parsemer de fromages une des deux moitiés et poser les tranches de jambon afin de recouvrir la première moitié, ajouter encore un peu de fromages râpés.
Ajouter par dessus la deuxième moitié côté badigonné d'oeuf au dessus.
Couper cette demi pâte garnie en lanières et réfrigérer 1/4 d'heure.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 210 °C
Sortir les lanières de pâte garnie du réfrigérateur et torsader les bandelettes.
Les reposer sur le papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes à four chaud.