Pour la Saint Valentin pourquoi ne pas préparer pour votre chéri(e) un gâteau en forme de coeur ! Une jolie petite attention pour se faire plaisir !
Voici un gâteau moelleux à la confiture d'orange, mais si vous n'aimez pas l'orange, vous pourrez la remplacer par de la confiture d'abricots ou de framboises, ou encore par celle que vous adorez !
GATEAU CHOCOLAT ORANGE
Ingrédients
Pour la gênoise
4 oeufs
120g de sucre
75g de maizena
25g de farine
1 pincée de sel
De la confiture d'orange
Pour la ganache
100g de chocolat
50g de crème fraîche
Des bonbons pour décorer
Préparer une génoise, recette ici
La verser dans un moule en forme de cœur et cuire 15 à 20 mn à four préchauffé à 180°.
La laisser refroidir.
Lorsqu’elle est refroidie, la couper en deux et étaler une couche épaisse de confiture d’oranges ou du parfum de votre choix.
Préparer la ganache avec 50g de crème + 100 g de chocolat
Casser les morceaux de chocolat dans le bol et mixer 15 secondes à vitesse 8.
Racler les parois du bol, ajouter la crème fraîche et programmer 5 minutes à 80°, vitesse 5.
Sans thermomix, faire la ganache au bain-marie
Recouvrir le gâteau avec la ganache et décorer avec des bonbons.