Le gâteau au yaourt c'est un basique que nous faisons tous et toutes assez régulièrement, mais...
Avec quelques pommes reinettes et des incrustations de sirop de framboises il devient trop... trop... bon !
GATEAU YAOURT AUX POMMES ET SIROP DE FRAMBOISES
1 yaourt à la framboise ou nature
380g de farine
3 œufs
120g d’huile
200g de sucre
1 sachet de levure
400g de pommes
Introduire tous les ingrédients sauf les pommes et le sirop dans le bol, mixer 20 secondes, vitesse 6, racler les parois du bol et mixer encore quelques instants.
Ajouter les pommes pelées et coupées en petits morceaux et mélanger quelques instants à vitesse mijotage en aidant avec la spatule.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné ou en silicone (j’ai utilisé deux petits moules à cake), enfourner et faire cuire dans le four préchauffé à 180° (th 6) pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Sortir le gâteau du four, le laisser tempérer 4-5 minutes et démouler sur une grille.
Pendant que le gâteau est encore chaud/tiède, creuser avec une baguette chinoise, des petits trous +/- longs SANS PERFORER LE GATEAU et remplir avec du sirop de framboise.
Et maintenant, terminons la balade à l'Isle sur la Sorgue :
ISLE SUR SORGUE 3/3