Les jolis flamants roses (Phoenicopterus roseus) du bassin de Thau...
Le flamant rose dort debout sur une ou deux pattes, la tête cachée sous une aile.
Et...
Les moules cuisinées à la vapeur et agrémentées d'une sauce aux poivrons, c'est vraiment surprenant ! EXCELLENT !!
MOULES A LA PROVENçALE
2 gousses d’ail
100g d’oignon
100g de poivron rouge
100g de poivron vert
50g d’huile d’olive
400g de tomates concassées en boîte
Herbes de Provence
Poivre
1 petit piment de Cayenne (ou en poudre)
1 kg de moules fraîches grattées et lavées
10 feuilles de basilic
Eplucher l’ail et l’oignon. Couper les oignons en 2 et les poivrons en gros morceaux. Mettre les légumes dans le bol avec l’ail et mixer 5 secondes/vitesse 5.
Ajouter l’huile d’olive, les tomates concassées égouttées, les herbes de Provence, le poivre et le piment et programmer 17 minutes à 100 ° vitesse 2.
A l’arrêt de la minuterie, déposer les moules dans le varoma et le poser sur le bol. Régler 10 minutes à température varoma, vitesse 1.
Servir aussitôt les moules nappées de sauce et parsemées des feuilles de basilic finement coupées.
Le Flamant rose plonge son bec bossué dans la vase pour rechercher plancton, vers, mollusques, poissons, larves d'insectes, crustacés (dont l'artemia, riche en carotène, qui intensifie ou prolonge la couleur rose du plumage). Le bec du flamant rose est muni de fanons qui lui permettent de filtrer la vase.
(source wikipedia)