750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 18:29

Voilà la recette du mois de juin du calendrier Thermomix 2010, c'est vite fait et c'est délicieux, on peut la faire allégée où de manière traditionnelle...

 

DSCN4044.JPG

 

Avec les dernières fraises du jardin, (petites, mais bien parfumées) miam...

 

 

DSCN3504.JPG


 

DSCN4049.JPG

 

 

 

DSCN3510.JPG

 


MOUSSE ALLEGEE AUX FRAISES

 

Pour 6 personnes

500g de fraises

100g de fraises pour la finition

40g de sucre ou d’édulcorant

300g de fromage blanc à 0% de MG (j’ai mis à 20%)

2g d’agar-agar (1 c à soupe rase)

 

Verser le sucre dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 9.  Réserver.

 

Laver et équeuter les fraises, mettre les 500g dans le bol et les réduire en purée 10 secondes, vitesse 6. Puis cuire 5 mn à 100° vitesse 1, ôter le gobelet.

 

Ajouter l’agar-agar et mélanger 2 mn à vitesse 3.

 

Verser le fromage blanc et le sucre puis mélanger 20 secondes, vitesse 3.

 

Répartir dans des coupelles individuelles ou dans un grand saladier, décorer avec les

fraises restantes, placer au froid pendant 4 heures.

 

Cette recette peut s’adapter facilement avec tous types de fruits. Il est nécessaire d’adapter le temps de mixage pour les réduire en purée fine (environ 1 mn à vitesse 10 pour l’ensemble des fruits). 

 

Les fruits à petits grains (fraises, framboises, kiwis peuvent être passés au chinois avant d’incorporer l’agar-agar.

 


 

 

DSCN3463.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Mi-figue, mi-raison
  • : De belles images à partager !
  • Contact

Sur ce blog

<div style="text-align: justify;">
        Il y a &nbsp;<!-- counter(current) -->&nbsp; personne(s) sur ce blog
 </div>

Recherche

Archives

Liens