La volaille va bien avec les fêtes... Non ?
Alors voici une pintade farcie arrosée de bouillon pendant la cuisson et accompagnée de cerises cuites dans le jus.
PINTADES FARCIE ET SAUCE CERISES
Pour 6 personnes
1 pintade
50 cl de bouillon de poule
150g de haché de veau (ou bœuf)
120g de jambon (3 tranches)
2 tranches de pain de mie, trempées dans du lait
1 c. à soupe de fines herbes déshydratées (ail, oignon, persil, ciboulette…)
1 pincée de 4 épices
Sel, Poivre
1 bocal de cerises au sirop léger,
Préparer la farce :
Déposer le jambon coupé en morceaux et une cuillère à soupe de cerises égouttées dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter le veau (ou bœuf) haché, les tranches de pain de mie complètement détrempées, les fines herbes, 4 épices, sel poivre et mélanger une dizaine de secondes à vitesse 4-5
Farcir la pintade et la ficeler afin que la farce reste en place.
Placer la pintade dans un plat à gratin, l'arroser avec un tiers du bouillon et enfourner dans le four préchauffé à 200° (th 7-8).
Cuire pendant 45 minutes en arrosant régulièrement avec le 2ème tiers de bouillon.
Ajouter (donc à mi cuisson) les cerises et le dernier tiers de bouillon et cuire pendant encore 30 à 45 minutes (selon la taille de la volaille) en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Servir la pintade, un peu de farce et de cerises avec une purée de pommes de terre-céleri.
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