Voici des petites timbales de chou-fleur que l'on peut manger chaudes en accompagnement de viande ou de poisson et s'il en reste, on pourra composer une jolie salade avec du jambon, du fromage quelques tomates cerises, le tout sur un lit de salade pour en faire une appétissante assiette composée !
TIMBALES DE CHOU FLEUR
Pour 8 portions
500g de chou fleur
1000 g d’eau
1/2 c. à café de sel
4 œufs
150g de crème fraîche entière ou allégée ou crème de soja
1/2 c. à café de poivre
1 pointe de couteau de noix de muscade
Verser 500g d’eau et le sel dans le bol. Disposer les choux fleur coupés en fleurettes dans le varoma et le mettre en place sur le bol. Cuire 15 minutes/vitesse 1/Varoma. Réserver le varoma et vider le bol.
Mettre les légumes cuits dans le bol, ajouter la crème, les œufs, 1/2 c. à café de sel, le poivre et la muscade et mixer 1 minute à vitesse 5.
Verser la préparation dans des ramequins préalablement graissés ou dans des moules à muffins en silicone et les déposer dans le panier et le plateau vapeur. Ajouter 500g d’eau dans le bol, placer le varoma et cuire 20 minutes programme Varoma, vitesse 1. (si les ramequins sont en céramique, prolonger le temps de cuisson de 2 minutes).
Retourner les timbales sur un plat de service, retirer les moules et servir chaud en accompagnement avec du poisson ou de la viande.
Et le lendemain s’il en reste, servir froid sur un lit de salade avec des tomates cerises, des lamelles de jambon et de gouda.