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22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 21:27

Voici des petites timbales de chou-fleur que l'on peut manger chaudes en accompagnement de viande ou de poisson et s'il en reste, on pourra composer une jolie salade avec du jambon, du fromage quelques tomates cerises, le tout sur un lit de salade pour en faire une appétissante assiette composée !

 

 

 

  timbale chou fleur-1

 

TIMBALES DE CHOU FLEUR

Pour 8 portions

 

 

500g de chou fleur

1000 g d’eau

1/2 c. à café de sel

4 œufs

150g de crème fraîche entière ou allégée ou crème de soja

1/2 c. à café de poivre

1 pointe de couteau de noix de muscade

 

Verser 500g d’eau et le sel dans le bol. Disposer les choux fleur coupés en fleurettes dans le varoma et le mettre en place sur le bol. Cuire 15 minutes/vitesse 1/Varoma. Réserver le varoma et vider le bol.

 

Mettre les légumes cuits dans le bol, ajouter la crème, les œufs, 1/2 c. à café de sel, le poivre et la muscade et mixer 1 minute à vitesse 5.

 

Verser la préparation dans des ramequins préalablement graissés ou dans des moules à muffins en silicone et les déposer dans le panier et le plateau vapeur. Ajouter 500g d’eau dans le bol, placer le varoma et cuire 20 minutes programme Varoma, vitesse 1. (si les ramequins sont en céramique, prolonger le temps de cuisson de 2 minutes).

 

 

 

timbale chou-fleur

 

 

 

 

timbale chou fleur-5

 

 

Retourner les timbales sur un plat de service, retirer les moules et servir chaud en accompagnement avec du poisson ou de la viande.

 

 

 

Et le lendemain s’il en reste, servir froid sur un lit de salade avec des tomates cerises, des lamelles de jambon et de gouda.

 

 

 

 

timbale chou fleur-2

 

 

 

 

 

timbale chou fleur-4

 

 

 

 

 

timbale chou fleur-3

 

 

 

 

 

chou-fleur.jpg

 

 

 

feuilles-etoiles.jpg

 

 

 

 

 

 

Oranger-du-mexique.jpg

 

 

 

 

Oranger-du-mexique-1.jpg

 

 

 

 

Oranger du mexique-2

 

 

 

 

 

Oranger-du-mexique-3.jpg

 

 

 

 


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commentaires

C
<br /> C'est excellent!<br />
Répondre
P
<br /> <br /> oui tout à fait d'accord...  Surtout froid en salade !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Belle assiette appétissante.<br /> Bises,
Répondre
P
<br /> <br /> Merci M-line, c'est un bon truc pour faire manger des choux-fleurs ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très jolie idée à reproduire avec mon Cook'in. Le chou-fleur passera sûrement mieux comme ça auprès de ma choupinette.<br /> Merci<br /> Chrys
Répondre
P
<br /> <br /> Mercy Chrystel ! oui, c'est une idée pour faire passer les légumes aux petits ! Mais pour eux, peut-être faudrait-il ajouter vache qui rit ou kiri pour adoucir encore le goût prononcé du<br /> chou-fleur !<br /> <br /> <br /> Merci de ta viste et à bientôt !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
je ne pense pas souvent au chou-fleur. Bon, puisque j'ai le TM31 et ta recette, je n'ai plus d'excuse. A bientôt.
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P
<br /> <br /> Tu verras comme c'est facile et savoureux !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
Whaou!<br /> Bravo! toutes ces couleurs! c'est magnifique!!!<br /> Bisous<br /> Eli
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P
<br /> <br /> Hello Eli !  voui et en ce moment avec la pluie ça fait du bien !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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