750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 21:56

Une recette de biscuits à la farine de riz,  une saveur différente pour changer un peu...

 

 

 

marbre-sans-gluten.JPG

 

 

 

BISCUITS MARBRES sans gluten

 

(Recette de Sylvie Bencina, adaptée au thermomix et sans farine de blé)

 

Ingrédients :

 

3 œufs

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150g de farine de riz (la recette de Sylvie est faite avec de la farine de blé)

1 c. à soupe de cacao (type van houten)

 

 

Mettre dans le bol, les sucres et les œufs et régler 40 secondes à Vitesse 4, le mélange doit avoir bien blanchi

Ajouter la farine et la levure et mixer 20 secondes vitesse 5-6.

Prélever 4 c. à soupe de cette pâte et y ajouter le cacao.

 

Avec une cuillère à café ou une poche à douille répartir la pâte sur une feuille de cuisson en veillant à laisser suffisamment d’espace entre chaque biscuit.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mettre la pâte cacaotée dans une poche à douille (si on en a pas, se servir d’un sac à surgelés auquel on coupera une pointe très légèrement pour obtenir un petit filet) et déposer sur la pâte vanillée des dessins (spirales, fleurs…)

 

Cuire à 180° (th 6) pendant 12 minutes.

 

Laisser refroidir avant de décoller les biscuits.

 


 marbres sans gluten

 

 

 

spirale004.gif

 

 

J'aime beaucoup les formes "bizzaroïdes" ... images fractales, spirales, volutes, ellipses... je trouve cela très beau, la nature sait également très bien exprimer ces formes géométriques !

 


 

 

iris1

 

 

IRIS2

 

 

IRIS3

 

 

DSCN7380.JPG

 

 

IRIS6

 

 

IRIS5

 

 

IRIS7

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Ces biscuits sont très beaux et originaux. J'aime aussi beaucoup ce type de formes.<br /> Bravo.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci NLG <br /> <br /> <br /> Tes petits cannelés sont aussi super beaux !<br /> <br /> <br /> A bientôt !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Très jolis biscuits et très belles photos, bravo. Bon week end! ;O))<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci Ana ! ça me fait plaisir  ! <br /> <br /> <br /> N'hésite pas à repasser, ma blogoporte est grande ouverte ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ils sont très jolis tes biscuits, je peux t'en prendre un?<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Avec plaisir Carmencita mais alors pour la prochaine fournée car même le plat maintenant ne se souvient plus d'eux ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Vraiment originaux tes biscuits !<br /> Et alors le truc de la poche à douille... sans poche à douille : ingénieux !...<br /> Bonne nuit.<br /> Pistache et Pâtisson.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci Pistache !<br /> <br /> <br /> La petite astuce du sac surgelé, ce n'est quand même pas comme la super poche à douille avec les embouts super jolis, mais en tous cas ça dépanne bien !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hum ils sont beaux tes biscuits<br /> bonne soirée<br /> minoux<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci Minoux...<br /> <br /> <br /> Ces jolies petites spirales ont disparu trop vite ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Mi-figue, mi-raison
  • : De belles images à partager !
  • Contact

Sur ce blog

<div style="text-align: justify;">
        Il y a &nbsp;<!-- counter(current) -->&nbsp; personne(s) sur ce blog
 </div>

Recherche

Archives

Liens