Une recette de biscuits à la farine de riz, une saveur différente pour changer un peu...
BISCUITS MARBRES sans gluten
(Recette de Sylvie Bencina, adaptée au thermomix et sans farine de blé)
Ingrédients :
3 œufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine de riz (la recette de Sylvie est faite avec de la farine de blé)
1 c. à soupe de cacao (type van houten)
Mettre dans le bol, les sucres et les œufs et régler 40 secondes à Vitesse 4, le mélange doit avoir bien blanchi
Ajouter la farine et la levure et mixer 20 secondes vitesse 5-6.
Prélever 4 c. à soupe de cette pâte et y ajouter le cacao.
Avec une cuillère à café ou une poche à douille répartir la pâte sur une feuille de cuisson en veillant à laisser suffisamment d’espace entre chaque biscuit.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la pâte cacaotée dans une poche à douille (si on en a pas, se servir d’un sac à surgelés auquel on coupera une pointe très légèrement pour obtenir un petit filet) et déposer sur la pâte vanillée des dessins (spirales, fleurs…)
Cuire à 180° (th 6) pendant 12 minutes.
Laisser refroidir avant de décoller les biscuits.
J'aime beaucoup les formes "bizzaroïdes" ... images fractales, spirales, volutes, ellipses... je trouve cela très beau, la nature sait également très bien exprimer ces formes géométriques !