Un bon bol d'air iodé, comme cela fait du bien !
Bord de mer du côté de Frontignan
Alors naturellement, ça donne envie de poisson...
LIEU NOIR ET SA SAUCE VERTE
3 échalotes
2 gousses d’ail
10 feuilles de basilic
2 petites tomates
300g de courgettes
Une dizaine de feuilles de céleri (on peut le remplacer par de la salade si on n’aime pas le goût prononcé du céleri)
2 filets de 300g chacun de lieu noir
800g d’eau
1 c. à café de gros sel
250g de riz
200g de crème fraîche
10 feuilles de basilic
1 c. à soupe de jus de citron
Sel, Poivre
Eplucher l’ail et l’échalote, les mettre dans le bol et mixer 5 secondes/vitesse 5.
Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et mixer à nouveau 3 secondes à vitesse 5. Déposer ce mélange sur les tomates coupées en deux dans l’épaisseur, saler légèrement et les déposer dans le varoma. Couper les courgettes épluchées en rondelles et les déposer avec les tomates . Disposer les feuilles de céleri sur les courgettes. Déposer le poisson dans le plateau vapeur du varoma et le poser au dessus des légumes.
Verser l’eau et le gros sel dans le bol. Mettre le riz dans le panier de cuisson, le rincer à l’eau claire et placer le panier dans le bol. Poser le varoma sur le bol et régler 16 minutes à température varoma, vitesse 1.
Réserver le riz, le poisson et les légumes au chaud, vider l’eau du bol et y mettre les feuilles de céleri cuites. Ajouter la crème fraîche, les feuilles de basilic, le jus de citron, le sel et le poivre et régler 1 minute à vitesse 10.
Disposer le poisson sur un plat de service avec un filet de sauce, les légumes et le riz, servir sans attendre.
Rien à voir avec le poisson mais tellement bons : Les "puddingbretzels" de Gaby ... Miam ! Miam !
Pour voir la recette, il suffit tout simplement d'aller surfer sur son blog : link
Les miens sont à la vanille et à la pistache ! Excellents !