Pour changer un peu des biscottes ou des céréales du petit déjeuner, et quand personne ne veux manger les bananes trop mûres dans le fruitier, voici un savoureux pain aux bananes pour accompagner votre boisson chaude matinale !
60g de beurre
1 petit Suisse
120g de sucre
180g de farine
2 oeufs
1/2 c. à café de sel
300g de bananes (3 bananes moyennes bien mûres)
1 sachet de levure chimique
1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol avec le sucre et régler 3 minutes à 50° en vitesse 2.
Ajouter tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes, vitesse 6-7.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou tapissé de papier sulfurisé, enfourner et faire cuire dans le four préchauffé à 180° (th 6) pendant 45 minutes.
Sans Thermomix
Faire fondre à feu très doux le beurre avec le sucre dans une casserole et l’ajouter dans votre mixeur avec le reste des ingrédients (couper préalablement les bananes en petits morceaux) Mixer à vitesse assez forte jusqu’à obtention d’une crème d’une pâte bien fluide. Et continuer comme ci-dessus...
Un petit rouge-gorge, un clic sur l'image pour mieux le voir !
Le courageux lonicera est en fleurs
malgré les températures matinales négatives de ces derniers jours !