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10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 19:53

Un rayon de soleil cet après-midi pour nous réchauffer et une délicieuse verrine à déguster en savourant les différentes saveurs... Mmmm


forsythia

 

 

 

VERRINE POMMES, POIRES, AMANDES EN CRUMBLE

 

pomme-poire-aamande

 

 

Pour 4 personnes

2 poires bien mures (la « Comice » va bien pour cette recette)

200g de fromage blanc (allégé si on veut)

2 cuillères à soupe de sucre (édulcorant si on veut)

4 pommes

1 orange

50g de farine

50g d’amandes

50g de beurre (on peut diminuer à 30g si on veut)

3 cuillères à soupe de sucre (édulcorant si on veut)

une pincée de canelle

Préchauffer le four th 7 (200°)

Peler les poires, les couper en morceaux, les déposer dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 10, verser dans un saladier, ajouter les 2 CS de sucre, ajouter le fromage blanc, mélanger, filmer le saladier et réserver au frais.

Mixer les amandes 5 secondes vitesse 5 (il doit rester des petits morceaux), ajouter la farine, les 3 CS de sucre, le beurre, la canelle et mixer 5 secondes vitesse 3. Etaler ce mélange sur une feuille de cuisson et du bout des doigts former des morceaux de crumble en différentes tailles. Cuire 15 à 20 minutes, sortir du four et laisser refroidir.

Peler et épépiner les pommes, les couper en dés, presser l’orange, faire mijoter les pommes dans le jus d’orange à feu doux pendant 15 minutes, si tout le jus est absorbé, ajouter un peu d’eau. Les pommes doivent rester un peu fermes, elles ne doivent pas compoter. Laisser bien refroidir.

Au moment de servir, déposer les dés de pommes dans le fond des verrines, ajouter le fromage aux poires et finir joliment par le crumble aux amandes.

 


pomme poire amande










 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servir bien frais !

 

Et admirez ces jolies tulipes comme elles aussi elles savent mixer leur couleurs !

 

 

 

tulipe

 

tulipe-


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce week end, j'ai fait le chinois de missaeza, il est vraiment très, très, très bon, vous trouverez la recette sur son blog : link

 

chinois-

 

chinois part

 


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commentaires

S
<br /> Super crumble! Déjà noté pour refaire! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Tu as raison,  "l'essayer, c'est l'adopter" bisous <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ta verrine me plait bien, poire/fromage blanc -pomme/crumble aux amandes ça le fait!<br /> (tes photos de fleurs me plaisent toujours autant, superbes ces tulipes)<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Essaie la, tu verras elle est "TROP"  !  Et bien sûr on parle bien de la verrine... <br /> <br /> <br /> Meeeerci pour les tulipes, malheureusement avec la pluie, il ne reste plus rien   bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ouah je suis contente qu'il t'ai plu ce bon chinois! (heureusement qu'on se comprend, ça pourrait paraître étrange comme réflexion...lol).<br /> Merci pour le lien et à très bientôt<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Effectivement ce beau chinois m'a beaucoup plu ^^    lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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