Oliviers - Monts de Vaucluse
Bon l'huile d'olive, c'est un secret pour personne, c'est bon pour la santé !
Alors le problème c'est de choisir celle qui sera la meilleure pour ma santé !
car dernièrement, j'en ai reçu de très bonnes : l'excellente huile d'olive au goût "fruité vert" du moulin d'Opio (merci Mimi ) et la toute aussi excellente huile d'olive espagnole au goût "fruité noir" de l'Emporda (merci Iza )
Alors pour les apprécier, j'ai préparé des amuses-bouches délicieux :
Les tartines catalanes : tartines de pain de campagne grillées, légèrement aillées, imprégnées de pulpe de tomate arrosées de l'Oli de Pau de l'Emporda et recouvertes de fines tranches de jambon cru (merci Josep )
Les rondelles de tomates recouvertes de mozzarella avec un peu d'ail et de basilic, également arrosées d'huile d'Opio et ne pas oublier un peu de fleur de sel !
C'est tout bête mais alors ça... c'est vraiment TOP !
Et puis pour finir, on dégustera les BROCOLIS AUX OLIVES NOIRES
Pour 6 personnes
600g de bouquets de brocolis
60g d’huile d’olive extra-vierge
50g de jus de citron
100g d’olives noires dénoyautées
5 anchois à l’huile d’olive
1/2 cc de sel
1/4 cc de poivre
500g d’eau
Mettre l’huile d’olive, le jus de citron, les olives, les anchois, le sel et le poivre dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 5 . Vider et réserver dans un saladier.
Placer les bouquets de brocolis dans le varoma.
Verser l’eau dans le bol, installer le varoma et cuire 25 minutes, Varoma, vitesse 1.
Mettre les brocolis dans le saladier avec la sauce et mélanger délicatement avant de servir.
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