Un quatre-quart, c'est la même proportion de farine, beurre, sucre et oeufs... Mais si je rajoute des cerises, ça ne fait plus un 4/4 ...
En plus, si la quantité de cerises que j'ajoute n'est pas le même quart que les autres quarts ça devient un ... problème ! (retournons aux mathématiques, zut c'est loin)... Déjà que ce n'était plus un quatre-quarts mais un cinq-quarts ! Oui, mais en fait non, puisque mon cinquième ne fait pas un quart, c'est donc un cinq-quart plus 5 et des poussières ??? A vérifier... Pas envie de vérifier ...
Heuuuu...ben ce sera un gâteau aux cerises alors !
Allez zou, la recette :
QUATRE-QUARTS AUX... enfin non, GATEAU AUX CERISES
Pour 8 personnes
800 g de cerises
150g de beurre + un peu pour le moule
150g de sucre semoule
150g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 200°C
Dénoyauter les cerises (je me suis déjà pris la tête avec les fractions... alors pas avec les noyaux maintenant ), les déposer dans un moule préalablement beurré et fariné.
Mettre le beurre coupé en gros morceaux et régler 40 secondes à 70 ° / vitesse 5.
Ajouter le sucre et les œufs dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 6.
Ajouter la farine et la levure et mixer vitesse 6 pendant 10 secondes.
Verser la préparation sur les cerises et faire cuire au four pendant 40 mn.
Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.