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22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 20:01

Un délicieux risotto aux épinards...  de savoureux fruits de mer...  le tout accompagné d'une délicate crème aux subtils parfums de safran, voici un plat à déguster sans modération !


 

risotto épinards

 


 

 

RISOTTO AUX EPINARDS, FRUITS DE MER ET CREME SAFRANEE

 

 

Pour 3 personnes

 

Crème safranée

150g de crème fraîche (allégée pour moi)

1 dose de safran - j’ai mis 4 pistils du délicieux safran du Mont Ventoux

1 pincée de sel

 

Risotto aux épinards

1 oignon

1 gousse d’ail

20g d’huile d’olive (j’ai mis 2 c. à café)

250g de riz spécial risotto

200g de d’épinards frais (j’ai mis des surgelés)

300g d’un mélange de fruits de mer (surgelés pour moi)

450g d’eau

1 c. à café de sel fin

Poivre

 

Préparer la crème :

Verser la crème, le safran et le sel dans le bol et réchauffer 3-4 minutes, Varoma, vitesse 1. La réserver dans une saucière (ou une petite boîte tupp… sans couvercle) et la déposer dans le varoma, ajouter autour les fruits de mer.

 

Eplucher l’ail et l’oignon, couper l’oignon en 2, les placer dans le bol et hacher 6 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

 

Faire rissoler avec l’huile d’olive pendant 5 minutes, Varoma, vitesse mijotage.

 

Ajouter le riz programmer 3 minutes, température 100°, vitesse 1.

 

Puis verser l’eau et le sel et les épinards, mettre le Varoma en place et cuire 18 minutes, 100°, SENS INVERSE, vitesse 1.

 

 

 

 

risotto-epinards1.JPG

 

 

 

Et pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le délicieux safran du Mont Ventoux !

 

 

 

 

Safran mont ventoux

 

 

Mont_Ventoux.JPG

 

 

 

 

 

 

 

barre-tulipe.gif

 

 

 

 

 

 

 

seringat

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commentaires

L
<br /> très bonne idée d'association ce risotto !!merci du partage ,bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> oh merci lustine ! effectivement avec la crème safranée sublime bien ces saveurs !<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite et à bientôt !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça me donne faim, merci pour le partage, kiss,<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Kikou Antilles, je suis ravie que cela te plaise !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Miam miam un bon risotto aux saveurs de la mer,un régal. Ton seringat est magnifique. Merci pour le partage. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci Carmencita... Mais tiens...On est toutes les deux dans le poisson.... <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> belle couleur verte du risotto !!pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci Pierre,  et agréablement parfumé par la crème safranée !!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je suis attirée par ta crème safranée et une recette au thermomix en plus, je suis preneuse. Bonne soirée.<br /> Magnifiques fleurs blanches.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Coucou Martine, tu peux essayer cette recette, c'était délicieux... Cette délicate petite crème safranée accompagne à merveille les fruits de mer !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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