Un délicieux risotto aux épinards... de savoureux fruits de mer... le tout accompagné d'une délicate crème aux subtils parfums de safran, voici un plat à déguster sans modération !
RISOTTO AUX EPINARDS, FRUITS DE MER ET CREME SAFRANEE
Pour 3 personnes
Crème safranée
150g de crème fraîche (allégée pour moi)
1 dose de safran - j’ai mis 4 pistils du délicieux safran du Mont Ventoux
1 pincée de sel
Risotto aux épinards
1 oignon
1 gousse d’ail
20g d’huile d’olive (j’ai mis 2 c. à café)
250g de riz spécial risotto
200g de d’épinards frais (j’ai mis des surgelés)
300g d’un mélange de fruits de mer (surgelés pour moi)
450g d’eau
1 c. à café de sel fin
Poivre
Préparer la crème :
Verser la crème, le safran et le sel dans le bol et réchauffer 3-4 minutes, Varoma, vitesse 1. La réserver dans une saucière (ou une petite boîte tupp… sans couvercle) et la déposer dans le varoma, ajouter autour les fruits de mer.
Eplucher l’ail et l’oignon, couper l’oignon en 2, les placer dans le bol et hacher 6 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
Faire rissoler avec l’huile d’olive pendant 5 minutes, Varoma, vitesse mijotage.
Ajouter le riz programmer 3 minutes, température 100°, vitesse 1.
Puis verser l’eau et le sel et les épinards, mettre le Varoma en place et cuire 18 minutes, 100°, SENS INVERSE, vitesse 1.
Et pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le délicieux safran du Mont Ventoux !