Après une petite randonnée, quel plaisir de déguster une bonne terrine maison !
C'est une adaptation de la recette du paté de campagne du livre "A table avec thermomix"
TERRINE AU LAPIN
Pour 8 personnes
600g d’échine de porc (pas trop grasses)
2 cuisses de lapin
2 échalotes
1 bouquet de persil
2 œufs
1 c à café de 4 épices (rase)
2 c à café de sel
poivre
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Désosser les cuisses de lapin, couper chacune des viandes en morceaux d’environ 2 cm.
Dans le bol, placer la moitié du porc le sel, le poivre et la c. à café de 4 épices et mixer 5 secondes à vitesse 5.
Vider le contenu dans un saladier, mixer également les autres viandes.
Dans le bol vide, mettre l’échalote et le persil coupés en morceaux et mixer 5 secondes à vitesse 6. Ajouter les viandes déjà hachées, les œufs et mixer 10 secondes à vitesse 4.
Remplir une terrine avec la farce, (je ne mets volontairement ni barde, ni crépine car je n'aime pas les terrines trop grasses, ainsi cela ressemble plus à un pain de viande qu'à un pâté gras... ) fermer la terrine et souder le couvercle avec une pâte faite de farine malaxée avec un peu d’eau.
La poser dans un plat allant au four contenant de l’eau et cuire environ 1 heure 30 à 180° (TH 6).
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 24 h au moins avant de servir.
Et pour l'accompagner, j'avais préparé le "pain soleil" de Gaby, voir sa recette link
Bon c'est vrai, il a pas vraiment l'air d'un soleil ! mais il était bien bon !
Une petite rando du côté du rocher des 3 luisants et de l'hermitage de St Gens
La lavande sauvage, aspic ou lavandin ? Ce sera joli et parfumé dans un mois !