Quel mistral !
Je ne risquais pas de me découvrir d'un fil en avril et maintenant, en mai, je ne fais pas encore ce qu'il me plait !
Zut ! Bon et bien puisque c'est comme ça je vais faire un gâteau !
En fait, j'en ai fait deux ! (les quantités sont pour un grand moule ou deux petits)
La moitié de mon 2ème gâteau étant restée dans le moule, j'ai décidé d'en profiter pour le tartiner de confiture d'oranges amères (confiture maison !)
Bon j'avoue qu'il faut aimer l'amertume pour l'apprécier, sinon on pourra utiliser de la confiture d'abricots ou le manger tel quel !
GATEAU AU YAOURT CHOCO-ORANGE
100g de chocolat noir à l’orange
125g de beurre
2 œufs
1 yaourt nature
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 sachet de levure
le zeste d’une orange
Couper le chocolat en gros morceaux, les mettre dans le bol, mixer 20 secondes vitesse 6, puis faire fondre pendant 2 minutes à 60° vitesse 2.
Introduire le beurre et faire fondre encore 2 minutes à 60 vitesse 2.
Ajouter le yaourt, les œufs et le sucre et fouetter 30 secondes à vitesse 5.
Ajouter la farine, la levure et le zeste d’orange et mixer encore 30 secondes à vitesse 7.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, enfourner et faire cuire dans le four préchauffé à 180° (th 6) pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Laisser refroidir avant de couper en tranches.
Noir et orange, ça m'a fait penser à Miss Eiffel la nuit !
Il fait super froid au 3ème étage de la tour ! Il faut dire que c'était au mois de février... (c'était le week end de la Saint Valentin )
Un petit tour aux Champs Elysées...
Et pour finir, l'Eglise St Séverin dans le quartier latin
C'est beau PARIS la nuit !